2011年 10月 26日
大正時代より80年の歴史がある甘味処「福田屋」 |
初めて紹介してもらって何回か行っていますが、お客さんの多くは普通に地元の人達が立ち寄っているように思えます。時間にもよると思いますが、ガランとした感じや込み合っている感じもなく、適度にお客さんの出入りがあります。
先日食べたのはクリームぜんざい。ソフトクリームとアンコで甘そうな感じに思えますが、アンコの甘さが控えめな嬉しい。今川焼きは、生地の色にこの焼き加減はあまり見たことがありません。ホームページを見るといそべ焼きと雑煮も美味しそうなので今度食べてみたいです。
お店の方に了解をいただいて写真を撮らさせていただきました。
福田屋ホームページ:http://ohta-tokyo.site-station.net/fukuda/index.html
by kxblog
| 2011-10-26 22:19
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