2012年 04月 15日
やっぱり本家「フジコさんのちゃぶ台」 |
今日は「フジコさんのちゃぶ台」にお昼ご飯を食べに行きました。やっぱりちゃぶ台の本家。とても美味しかったです。1品1品が素材の味が生きておりながらも、それぞれの調理による味がほんのりにじみ出てきます。私も「はるちゃんのちゃぶ台」として料理していますが足下にも及びません。がんばってはいるものの、味に奥行きが無い感じがします。美味しく食べているんですが、どこか適当な性格が味加減に出てるみたいです。
この日のメニューは、精米したての胚芽米と十六穀ごはん、お汁物・とうふと青さのみそ汁、メインのおかず・ぶりの照り焼き、お楽しみお惣菜三品・新じゃがと新たまのサワーサラダ 生ひじきの五目煮 チャプチェ(かんこくの春雨炒め)、箸休め・にんじん味噌 うどの皮のきんぴらでした。
これは私の最近のちゃぶ台料理です。適当につくってるわりには、がんばってるなーと思っていましたが、やっぱりまだまだですね。この日、フジコさんのちゃぶ台特製の「塩麹」を買いました。これで、ちょっとはレベルアップするかな〜なんて。
by kxblog
| 2012-04-15 20:31
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